1499 kazpost kz служба поддержки

Казпочта является национальным оператором почтовой сети казахстана, осуществляет пересылку как внутренних отправлений, так и международной корреспонденции. постоянно расширяя сферу оказываемых

Казпочта является национальным оператором почтовой сети Казахстана, осуществляет пересылку как внутренних отправлений, так и международной корреспонденции. Постоянно расширяя сферу оказываемых услуг, почтовый сервис стремится создать максимально комфортные условия для жителей всех населенных пунктов страны.

С какими странами работает Почта Казахстана

Работает со всеми государствами мира, что означает широкие возможности жителей страны по отправке и получению посылок и писем. Входя в состав Всемирного Почтового союза, почта Казахстана является членом кооператива EMS. Данные услуги подразумевают организацию приоритетного вида почтовых отправлений – при прохождении всех этапов следования они подвергаются обработке в первую очередь и подлежат доставке получателю максимально быстрым способом.

Наш сайт почтового оператора помогает пользователям быстро определить, где находится ожидаемое ими письмо или посылка. Наш сервис позволяет позволяет получателю получить информацию на русском языке без лишних усилий. Все, что потребуется – ввести номер трека в поисковую строку.

Типы почтовых отправлений Казпочты

Для осуществления контроля за путем следования посылки пользователю необходимо знать трек-номер – уникальный набор букв и цифр, присваиваемый каждому отправлению. Внутренняя пересылка по территории Казахстана обозначается буквами IF – данный код в начале трека подразумевает оформление транспортировки посылки внутри страны.

Другие обозначения почтовых отправлений Почты Казахстана:

  • R – маркируется оформление мелкого пакета;
  • С – обозначается обычная посылка;
  • Е – подразумевает экспресс-отправления Express Mail Service или приоритетные EMS.

После первой буквы в трек-номере указывается набор чисел из 9 цифр. Завершает код буквы KZ, обозначающие страну Казахстан в международном формате.

Отслеживание почтовых отправлений Почты Казахстана

Наш сайт предоставляет возможность отследить посылку Казпочты по трек номеру. Простой сервис службы позволяет быстро определить местонахождение отправления каждому пользователю. Для уточнений сведений требуется лишь знание присвоенного номера отправления в международном формате. Трекинговый номер указывается в квитанции при оформлении отправки пакета или коробки с посылкой.

Для получения данных нужно зайти на сайт, отыскать вкладку отслеживания и внести номер трека в открывшуюся поисковую строку. Система быстро выдаст подробное описание всех этапов следования данного отправления.

Статусы отслеживания Казпочты

Сервис 1трек показывает подробные сведения о транспортировке каждого отправления. Под поисковой строкой открывается окно с детальной информацией о каждом этапе доставке. Информация предоставляется в виде статусов.

Наиболее часто встречаемые статусы:

  • прием в ОПС – оформление отправки посылки;
  • сортировка;
  • прибытие в центр, отправлено наземным или воздушным транспортом;
  • поступление в учреждение обмена;
  • прибытие в пункт выдачи, вручение.

Отображается весь маршрут движения посылки – от момента его поступления в начальное отделение связи до вручения лицу, назначенному получателем. Этапы прохождения отправления по территории других государств чаще всего представляются на английском языке. Как и в других странах, международные посылки в Казахстане проходят процедуру таможенного контроля. И многим людям намного проще сориентироваться среди информации, представленной на русском языке. Поэтому отслеживание почтовых отправлений на нашем сайте – не только удобный, но и необходимый сервис для большинства пользователей, ожидающих заветный пакет из другой страны.

Информация о службе: КазПочта

Акционерное общество «Казпочта» (каз. «Қазпочта» акционерлік қоғамы) — казахстанская компания, оператор казахстанской национальной почтовой сети. Штаб-квартира — в Астане. Член Всемирного почтового союза, принципальный участник международных платёжных систем VISA International и MasterCard Worldwide.

Учредителем АО «Казпочта» является Правительство Республики Казахстан. 23 февраля 2006 года государственный пакет акций АО «Казпочта» был передан в оплату размещаемых акций АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами „Самрук»», который в 2008 году был преобразован в АО «Фонд национального благосостояния „Самрук-Казына»».

Органом управления АО «Казпочта» является Совет директоров, осуществляющий руководство над деятельностью компании, за исключением вопросов, отнесенных законодательством Казахстана или уставом Казпочты к исключительной компетенции единственного акционера или правления, а также контроль над деятельностью правления компании в пределах своей компетенции. Коллегиальным исполнительным органом Казпочты является Правление, которое вправе принимать решения по любым вопросам деятельности компании, не отнесённым законодательством и уставом к компетенции единственного акционера и Совета директоров.

Среди основных услуг, оказываемых Казпочтой на 2013 год — доставка письменной корреспонденции, простых отправлений (бандеролей и посылок), экспресс доставка отправлений EMS-Kazpost, осуществление денежных переводов, выпуск и обслуживание платёжных карточек. Также почтовые отделения осуществляют приемку и зачисление коммунальных платежей, доставку пенсий и пособий, распространение печатных изданий.

С 2012 года Казпочта является проводников национальной инвестиционной программы «Народное IPO», предоставляя брокерские и транс-агентские услуги.

В 2012 году 25-м конгрессе в Дохе (Катар) Всемирный почтовый союз (ВПС) вручил Казпочте сертификат о присвоении казахстанскому оператору почтовой связи уровня «В» («серебряный» уровень) за управление качеством, в знак признания ВПС эффективности реформ, которые проводит Казпочта.

Kazpost

Казпочта — казахстанская компания, оператор казахстанской национальной почтовой сети. Штаб-квартира — в Астане. Член Всемирного почтового союза.

Отслеживание посылок из Китая в Казахстан сразу по 380+ службам доставки, с переводом статусов на русский язык и прогнозом срока доставки посылки возможно с нашим универсальным почтовым трекером!

Казпочта отслеживание посылок по номеру

Все что нужно чтобы узнать полный путь посылки идущей в Казахстан, это трек номер. Найдите номер отслеживания в онлайн магазине где вы сделали заказ, обычно трек номер расположен на странице заказа. Иногда продавцы присылают трек номер с помощью системы обмена сообщениями в магазине или на email.

Отследить международную посылку в Казахстане

Отследить посылку после прибытия в Казахстан очень легко с помощью универсального почтового трекера, просто введите трек номер в поле поиска выше.

КазПочта уникальна в том что позволяет отслеживать нерегистрируемые почтовые отправления вида U..CN, U..GE, и так далее. Все остальные почты мира, не сканируют такие отправления внутри страны, КазПочта однако продолжает сканировать нерегистрируемые отправления в промежуточных пунктах и таким образом позволяет проследить полный путь посылки, вплоть до прибытия в отделение вручения.

Казпочта отслеживание посылок из Германии

Отслеживание посылок из Германии в Казахстан особенно хорошо работает в нашем сервисе ParcelsApp. Проверяются сервисы Почты Германии, КазПочты, и всех промежуточных сервисов таких как YunExpress, 4PX Express, транзитом через которые часто идут посылки в Казахстан.

КазПочта сроки доставки посылки

Чтобы узнать примерные сроки доставки посылки в Казахстан, отследить посылку на нашем сайте, и мы покажем вам срок доставки расчитанный на десятках тысяч посылок доставленных в Казахстане.

Мы собираем подробную статистику сроков доставки между странами и по типам отправлений и поэтому можем показать срок доставки с точностью до 80-90%

Post.kz найти посылку

Найти посылку идущую в Казахстан, а также проследить полный ее путь, удобно с помощью универсального трекера ParcelsApp.

О КазПочта

Среди основных услуг, оказываемых Казпочтой на 2013 год — доставка письменной корреспонденции, простых отправлений (бандеролей и посылок), экспресс-доставка отправлений EMS-Kazpost, осуществление денежных переводов, выпуск и обслуживание платёжных карточек. Также почтовые отделения осуществляют приемку и зачисление коммунальных платежей, доставку пенсий и пособий, распространение печатных изданий

С 1992 года Казахстан является полноправным членом Всемирного почтового союза (ВПС). 5 апреля 1993 года согласно постановлению Кабинета министров Казахстана «О совершенствовании структуры управления отрасли связи Республики Казахстан» были разделены почта и электросвязь. В ноябре 1995 года Государственная почта стала самостоятельным хозяйствующим субъектом, преобразовавшись в Республиканское государственное предприятие почтовой связи

На протяжении 2014 были введены такие новшества, как запуск первой автоматизированной почтовой станции (почтомат). На сегодня количество почтоматов составляет 131, до 2020 года планируется увеличить количество до 240 штук. Также, в этом году создано первое мобильное приложение MyKazpost; старт таких новых почтовых услуг, как гибридная электронная почта и Print2Card, которые предоставляют возможность отправлять в онлайн-режиме и в режиме 24/7 письма и открытки.

В декабре 2015 состоялось открытие в Астане первого супермаркета посылок, позволяющего самостоятельно получать посылки без участия оператора (сегодня через супермаркеты посылок выдается от 600 до 1500 посылок в день); открытие сетей почтоматов (автоматизированных почтовых станций для получения и отправки посылок); запуск бота в мессенджере Telegram; модернизация и развитие контактного центра; внедрение системы электронной очереди; присвоение трек-номера международным почтовым отправлениям; SMS-уведомления на номер клиента для оповещения о доставке посылки; запуск оформления авиабилетов и страхования через отделения Казпочты

Почта Казахстана

Почта Казахстана
Казахская почтовая компания

Когда возникает необходимость отправить посылку или сделать покупку на территории другой страны, к вашим услугам могут быть различные почтовые службы. Среди них и национальные операторы разных стран, и службы курьерской доставки. Наш ресурс позволяет покупателям и продавцам быть уверенными в целости и сохранности отправленной и ожидаемой посылки, которую можно отследить в любой момент.

Если вы отправляете или ожидаете посылку из Казахстана – вашим почтовым отправлением будет заниматься Казпочта, национальный почтовый оператор этого государства.

Почта Казахстана следует инновационно-ориентированному плану развитию и предлагает своим клиентам различные услуги, в первую очередь, в качестве почтового оператора. Казпочта занимает пересылкой почтовых отправлений как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределы. С помощью Почты Казахстана отправитель может оформить не только письмо или посылку, но и крубногабаритные и/или тяжеловесные грузы. В распоряжении клиентов Казпочты почтовые отделения, постаматы и служба курьерской доставки. Доступна подборка полезных сервисов на официальном сайте, среди которых поиск индекса, тарифный калькулятор, виртуальное посещение почтового отделения, интернет-магазин почтовых товаров и возможность отслеживания почтового отправления. Всем отправлениям почты Казахстана присваивается трекинговый номер, по которому впоследствии можно отследить передвижения посылки.

Отслеживание почтовых отправлений Казпочты на сайте GdetoEdet.RU

  • если вам нужно отследить одну посылку из Казахстана, введите уникальный код-идентификатор в строку поиска. Через несколько секунд вы получите самую свежую информацию о местонахождении вашего почтового отправления;
  • в случае необходимости отслеживания нескольких посылок Казпочты, стоит зарегистрироваться в личном кабинете. Пройдя быструю и простую регистрацию, вы сможете сохранить все необходимые трек-коды и подписаться на уведомления об изменении статуса ожидаемой посылки.

GdetoEdet.RU отслеживает не только отправления Казпочты, но и посылки Почты России и других почтовых служб.

Отзывы и жалобы о работе службы: Почта Казахстана

1499 kazpost kz служба поддержки

Уважаемый Петр, 
какое у Вас было обращение? и в каком разделе сайта Вы писали?

1499 kazpost kz служба поддержки

Здравствуйте. 12 дней назад была отправлена посылка с Алматы в Германию. Статус посылки не меняется с 24 числа . Номер: RR055285418kz. Когда дойдет посылка ?

1499 kazpost kz служба поддержки

В разделе Приватные обращения

1499 kazpost kz служба поддержки

Продублирую здесь
Добрый день!
Данные номера почтовых отправлений не отслеживаются в Казахстане
RG122443666CN
YC430706212YW
YC429990687YW
Помогите решить проблему.
Заранее спасибо!

1499 kazpost kz служба поддержки

Добрый день, Петр!
Почтовое отправление RG122443666CN отправлено из Китая 26/01/2015, еще не поступило на территорию Казахстана. Информация о поступлении почтового отправления будет указана в системе слежения АО «Казпочта» http://www.kazpost.kz/ru/ с момента поступления в Казахстан. А последние два отправления отправлены в Казахстан 14/01/2015. Почтовые отправления с номерами на Y, как YC430706212YW иYC429990687YW  поступают простой почтой, которая при поступлении на территорию Казахстан, не проходит регистрацию в системе слежения. Уточнить информацию о поступлении почтовых отправлений с данными номерами, Вы можете, только обращаясь в почтовое отделение по местожительства, назвав ФИО и адрес получателя.

1499 kazpost kz служба поддержки

+2

23-01-2016 14:10 KAZPOST Поступление на участок сортировки [] ППП (НК)
23-01-2016 16:34 KAZPOST Отправка из Сортировочного центра ЦОУ Хромтауского РУПС, 031199
23-01-2016 16:34 KAZPOST Отправка из Сортировочного центра ЦОУ Хромтауского РУПС, 031199
24-01-2016 14:02 KAZPOST Передача на сортировку Цех обработки письменной корреспонденции г.Актобе, 800323
24-01-2016 14:02 KAZPOST Поступление на участок сортировки Цех обработки письменной корреспонденции г.Актобе, 800323
26-01-2016 11:05 KAZPOST Передача на сортировку Участок сортировки письменной корреспонденции. обработки заказных и простых бандеролей г. Алматы, 220097
27-01-2016 10:14 KAZPOST Передано таможне Алматы PCI — 5, 718666
27-01-2016 10:14 KAZPOST Выпущено таможней Алматы PCI — 5, 718666

уже 11 дней статус выпущено таможней, извините где моя посылка?

1499 kazpost kz служба поддержки

  1. Добрый день, помогите разобраться в ситуации с посылкой RB486677769RU. Где она?

1499 kazpost kz служба поддержки

добрый вечер я хотел узанть я должен забрать посылку с города г.Жанаозена а на отслеживание показывает г.Актау можно забрать посылку.довезет ли посылку или с актауа надо забрать

1499 kazpost kz служба поддержки

Добрый вечер.Хотел узнать срочно я заказал посылку в г.жанаозен а по отслежке показывает что можно забрать посылку с г.Актау .Доставить ли до жанаозена или с актауа надо забрать

1499 kazpost kz служба поддержки

Добрый день!

Жду посылку из России, последний статус 10 мая-отправлено из России, больше информации нет.

Трек номер RB859004106RU.

Спасибо.

1499 kazpost kz служба поддержки

здравствуйте, можете те от вы разобраться по графику работы отделения Казпочты в селе Камысты Костанайской области, уже 3 день закрывают отделение в 3 часа дня 

1499 kazpost kz служба поддержки

Здравствуйте.не могу отследить посылку! 2 пришли третьей нет. Трек  номер RE489496916S. Помогите.

1499 kazpost kz служба поддержки

Здравствуйте не приходит посылка 15 дней в Алмате за 3 дня по европе и 15 дней уже лежит в Алмаате вот трек номер GE151956224GB  еще и не отслеживаеться

1499 kazpost kz служба поддержки

когда отправят посылку до нозначения

RG790015402CN

1499 kazpost kz служба поддержки

RL802034176CN где моя посылка?

1499 kazpost kz служба поддержки

Хочу выяснить куда делась посылка CP010252074KZ отправленная 30 мая 2018г. из Астаны в Новую Зеландию . В пути 77 дней., никто не знает где она находится. В Н.Зеландию она не приходила, ответ от них имеется. В Малайзию , куда ее якобы отправили она также не приходила. ТАк где все таки моя посылка?

1499 kazpost kz служба поддержки

добрый день. 19.12.2018 пришла посылка в страну назначения. Но смс  так и не пришло. Как быть ? 3LGY7QMJ

1499 kazpost kz служба поддержки

У них полный бардак работают как хотят моя посылка ушла совсем в другую сторону и три дня висит без изменений у черта на куличках. Хотя должна была прийти за три дня от Астаны до нас 300 км бред вообще какой то и бардак.

1499 kazpost kz служба поддержки

трек номер CO013934134KZ кстати не китай а местный и такой бардак

1499 kazpost kz служба поддержки

добрый день , подскажите пожалуйста где посылка RR004818170RU, и почему она не отслеживается ? Когда примерно прибудет на место ? 

1499 kazpost kz служба поддержки

Здравствуйте как проследить простое письмо с Семей да Темиртау. можете дайт хоть путь письма

1499 kazpost kz служба поддержки

Добрый вечер) Помогите решить проблему с посылкой EE013158339RU)Отправлена из Внуково в Казахстан 14.12.19) В Казахстане до сих пор не могу найти))

1499 kazpost kz служба поддержки

здравствуйте, с 1 июня был выслан трек код для того чтобы я могла следить за посылкой, в итоге прошло 2 дня как ничего о ней не известно, я не первый раз делаю заказы и раньше посылки приходили на 3 день до отправления или же за 5 дней, тут же не слуху не духу. Что случилось? Может с приложением что-то не так?

1499 kazpost kz служба поддержки

Добрый день! Почтовое отправление EE001266407RU , на сайте почты России указано, что посылка передана 18 июля в Казахстан для дальнейшего отправления(скрин прикладываю). Но на сегодняшний день на сайте Казпочты по этому треку сообщение-информация отобразится, когда посылка попадет на территорию Казахстана. Уже сроки на исходе, посылка была отправлена из России 9 июля и до 18 июля вообще не было никакой информации о ней. Где она сейчас и кто нарушает в этом случае сроки доставки?