1с общепит поддержка

Ассортимент и цены полное описание сравнение программ обслуживание после покупки вопросы и ответы комплект программы видео о программе 1с общепит
  • Ассортимент и цены
  • Полное описание
  • Сравнение программ
  • Обслуживание после покупки
  • Вопросы и ответы
  • Комплект программы
  • Видео о программе
  • 1С Общепит 8 26 400 руб

  • Доп. лицензия на 1 пользователя 5 400 руб

  • Доп. лицензия на 5 пользователей 21 600 руб

  • Доп. лицензия на 10 пользователей 38 400 руб

  • Доп. лицензия на 20 пользователей 61 400 руб

  • Заказать

  • Заказать

  • Заказать

  • Заказать

  • Заказать

1 с общепит

Преимущества прикладного решения 1С для автоматизации общепита:

  • разработано на основе программы 1С Бухгалтерия;
  • учёт осуществляется по нескольким компаниям одновременно в общей базе данных;
  • ведение бухгалтерского и налогового учёта производится с учётом всевозможных особенностей компании-общепита;
  • программа поддерживает различные системы обложения налогами;
  • осуществляется учёт различных хоз. операций в условных единицах и в иностранной валюте;
  • учёт товарных и материальных ценностей;
  • учёт разных дополнительных расходов;
  • две основные схемы оборота документации для производства товаров: прямая и обратная схемы;
  • ведение неограниченного количества полуфабрикатов и рецептов блюд;
  • все необходимые инструменты на «рабочем столе»:  журналы, справочники, отчёты и документация.

Функционал 1С Общепит 8.3

«1C общепит» – функциональное приложение, в котором следует выделить следующие контуры, охватывающие программным продуктом:

Ведение справочников

  • виды номенклатуры: заготовка, блюдо, материал, технологический отход, продукция;
  • структурированный список заготовок, продуктов и готовых блюд;
  • для каждого вида номенклатуры есть свои учётные счета для списания в производство (и товаров с 28 счета, и материалов с 20.1);
  • ХЭХ;
  • разные сезонные коэффициенты;
  • различные «виды меню» с разной ценой блюд и товаров.

Приготовление и списание

  • рецепты для приготовления, комплектации и разделки;
  • использование для приготовления блюда разных рецептур, наличие возможности выбора необходимого рецепта в момент приготовления;
  • схема «1С общепит» «блюдо в блюде»;
  • списание специй для того, чтобы исключить погрешности округления;
  • список разных взаимозаменяемых продуктов для калькуляций и приготовления;
  • учёт производственных затрат, специй, заготовок и сезонности блюд.

Партионный учёт

  • оценка МПЗ в случае их выбытия разными методами для каждой компании;
  • учёт материалов, товаров, а также готовой продукции;
  • раздельный учёт одинакового наименования товаров, которые поступили по различным ценам в разное время.

Складской учёт

  • отслеживание остатков ингредиентов или блюд на необходимом складе;
  • ведение учёта количества продуктов;
  • ведение суммового и количественного учёта;
  • инвентаризация складов;
  • выполнение инвентаризации товаров или продуктов на складе.

Учёт торговых операций

  • отражение возвратов товара поставщику и от покупателя;
  • учёт операций реализации и поступления товара;
  • учёт на выбранных розничных складах;
  • автоматическое определение стоимости из расчёта наценки и себестоимости;
  • инвентаризация товаров и продуктов на складе;
  • использование нескольких видов цен: оптовой, розничной, закупочной, и пр.

Бухгалтерский учёт

  • различные кассовые и банковские операции;
  • многооборотная тара;
  • комиссионный вид торговли;
  • малоценные и нематериальные активы, а также основные средства;
  • расчёты с контрагентами;
  • вспомогательное и основное производство;
  • кадровый учёт и заработная плата;
  • косвенные расходы.

Унифицированная отчётность

  • калькуляционные карточки;
  • заборные листы;
  • требования в кладовую;
  • контрольные расчёты специй;
  • акты разделки;
  • технологические карты;
  • акты проработки;
  • технико-технологические карты;
  • контрольные расчёты расхода продукции;
  • ведомости учёта остатков различных продуктов и товаров.

Для быстрого и качественного внедрения 1C Предприятие 8 Общепит рекомендуем найти надежного партнера. По поводу покупки и внедрения программы Вы можете обратиться к нам, наше качество сервиса Вас приятно удивит!

Для сравнения

Самые популярные решения 1С для общественного питания это: «ТрактирЪ», «Ресторан» и «Общепит».

1С Общепит больше подходит для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, так как построен на базе 1С Бухгалтерии. Возможности программы достаточно обширны, но все они направлены на учёт и расход материалов, продуктов и средств.

1С Ресторан способен автоматизировать процесс обслуживания посетителей в точках питания любого класса (от ресторана до буфета). Основная функция — контроль за действиями обслуживающего персонала:

  • Учитывать уровень продаж;
  • Проверить качество сервиса;
  • Проследить за снижением количества ошибок персонала.

1С Трактиръ — более универсальный продукт, позволяет совместить действия по контролю персонала и учесть расход, сроки хранения и списания продуктов (складские операции).

Цена 1С Общепит составляет 26400 рублей, 1С Трактиръ — от 11500 рублей, 1С Ресторан — 24000 рублей.

После покупки программы 1 С Общепит может понадобится настройка системы и подключение торгового оборудования. За этими услугами вы можете обратиться к нам или любому официальному партнеру фирмы 1С.

Если вы решите купить 1С Общепит 8 у нас — мы подарим 3 месяца обслуживания совершенно бесплатно!

Вопрос:

Возможна ли в программе 1С общепит оформление продажи не только в зале, но и доставки еды?

Ответ:

Да, такой функционал реализован и достаточно часто используется нашими клиентами.

Вопрос:

В нашем кафе установлена программа R Keeper, хотим для бэк офиса установить учетную программу. Возможен ли обмен данных программ?

Ответ:

Да, в последнем релизе 1С Общепита 8.3 реализован обмен с R Keeper 6 версии.

В комплект программы 1С Общепит 8.3 входит:

  • лицензия на 1 рабочее место;
  • диск с установочными файлами программы;
  • руководство пользователя, инструкция администратора и самоучитель 1С общепит;
  • регистрационная карточка фирмы 1С;

Видео презентация возможностей программы 1С Общепит:

1с общепит поддержка

  • Доставка:

    — В Москве от 1 дня

    — В регионах от 2 дней курьерской службой

  • Установка:

    — При доставке программы

    — Удалённо по защищённому каналу

  • Оплата:

    — Наличными или безналичными средствами

    — Программы 1С не облагаются НДС (для версий ПРОФ)

Задайте ВОПРОС! С радостью ОТВЕТИМ!

Перезвоним за 10 минут! (в рабочие часы)

1с общепит поддержка
1с общепит поддержка
boat

1С-Франчайзи Программист

8 800 555-62-77     8 800 555-45-40

Продажа, Внедрение и Сопровождение 1С

1С-Франчайзи Программист

8 800 555-62-77     8 800 555-45-40

Продажа, Внедрение и Сопровождение 1С

Назначение 1С:Предприятие 8. Общепит:

Решение для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

Видео материалы

Мастер-класс по быстрому внедрению решения «1С-Общепит»

Химико-энергетические характеристики в 1С:Общепит и 1С:Общепит КОРП

Акт проработки в 1С:Общепит и 1С:Общепит КОРП

Создание рецептур в 1С:Общепит и 1С:Общепит КОРП

Загрузка блюд из foodcost в 1С:Общепит

Регистрация и активация лицензий на foodcost.pro за 5 минут

Выпуск продукции в 1С:Общепит и 1С:Общепит КОРП

Отчет себестоимости в 1С:Общепит и 1С:Общепит КОРП

Настройка кассового узла в 1С:Общепит для обмена с 1С:Фастфуд

Настройка кассового узла в 1С:Общепит для обмена с 1С:Ресторан

Работа с системой ФГИС «Меркурий» в отраслевом решении «1С:Общепит»

Возможности и Функционал 1С:Общепит

1С:Предприятие 8. Общепит – Решение для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

В дополнение к возможностям типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия», конфигурация «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности::

Специализированный функционал

Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) согласно требованиям законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.

  • ведение «Записей складского журнала» для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции;
  • загрузка и гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты;
  • отражение факта производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списание сырья на произведенную продукцию. Документ может быть введен вручную пользователем или создан на основании документа «Выпуск продукции». Результатом является создание Производственного ВСД на продукцию (с указанием ВСД использованных партий ингредиентов для производства), а также создание «Записей складского журнала» и их оприходование по произведенной продукции и списание записей складского журнала по затраченному на производство сырью.
  • работа с Транспортными ВСД. Возможно отражение «Перевозки без смены владельца» (перемещение продукции в рамках одного хозяйствующего субъекта, может быть введено на основании документа «Перемещение товаров»), так и «Перевозки со сменой владельца» (реализация продукции другому хозяйствующему субъекту, тут предусмотрен ввод на основании документа «Реализация товаров»);
  • вся работа с ФГИС «Меркурий» ведется в разрезе хозяйствующих субъектов и предприятий (возможна работы от нескольких юрлиц).

Поддержка требований законодательства по учету алкогольной продукции для предприятий общественного питания

  • Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки);
  • Отражение расхода (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС, а также перемещения между регистрами ЕГАИС;
  • Поддержка формата ЕГАИС V3;
  • Помарочный учет алкогольной продукции;
  • Поддержка 2D-сканеров для считывания Акцизных марок с алкогольной продукции;
  • Проведение инвентаризации алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС;
  • Оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФС РАР: ТТН входящая, ТТН исходящая, Акn постановки на баланс, Акт списания, Передача в торговый зал, Возврат из торгового зала;
  • Формирование декларации о розничных продажах алкоголя и журнала розничных продаж алкогольной продукции.

Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).

Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST и «1С-Рарус:Сборник рецептур»

Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.

Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.

Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).

Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.

Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.

Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.

Учет калорийности и пищевой ценности.

Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:

  • Полная интеграция (двусторонний обмен, управление меню и ценами): «1С:Фастфуд», «1С:Ресторан», «РестАрт».
  • Односторонний обмен (только загрузка продаж): UCS Rkeeper v.7 и v.6, iiko RMS.

    Особенности бухгалтерского учета

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
  • Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
  • Учет на розничных складах с использованием счета «42 — Торговая наценка».
  • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

    Аналитическая и унифицированная отчетность

  • Калькуляции за период,
  • Товарный отчет,
  • Анализ выпуска продукции,
  • Расход продуктов и специй,
  • Заборный лист,
  • Остатки и обороты товаров и блюд,
  • Отчет о прибыли от реализации,
  • Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012г.)
  • Печать необходимого набора унифицированных форм:

    «ОП-1» — Калькуляционная карточка,

    «ОП-2» — План-Меню,

    «ОП-3» — Требование в кладовую,

    «ОП-4» — Накладная на отпуск товара,

    «ОП-5» — Закупочный акт,

    «ОП-6» — Дневной заборный лист,

    «ОП-10» — Акт о реализации и отпуске изделий кухни,

    «ОП-12» — Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет,

    «ОП-14» — Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне,

    «ОП-16» — Ведомость учета остатков продуктов,

    «ОП-17» — Контрольный расчет расхода продуктов,

    «ОП-23» — Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты,

    «ИНВ-3» — Инвентаризационная опись,

    «ИНВ-19» — Сличительная ведомость,

    «Торг-13» — Накладная на внутреннее перемещение,

    «Торг-16» — Акт о списании товаров,

    «Торг-29» — Товарный отчет.

    Отправка отчетности через Интернет

    Конфигурация «1С:Общепит» поддерживает функционал для работы с сервисом «1С-Отчетность», который позволяет отправлять регламентированную отчетность в контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и Росалкогольрегулирование через Интернет непосредственно из программ «1С:Предприятие» без переключения на другие приложения и повторного заполнения форм.

    Кроме сдачи электронной отчетности, сервис «1С-Отчетность» поддерживает:

  • Неформализованную переписку с ФНС, ПФР и Росстат;
  • Сверки с налоговой (запросы ИОН);
  • Сверки с ПФР (запросы ИОС);
  • Отправку реестров больничных листов в ФСС;
  • Получение требований и уведомлений;
  • Отправку электронных документов в ответ на требования ФНС;
  • Получение выписок ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • Возможность формирования пакетов с отчетностью в формате для банков и прочих получателей;
  • Ретроконверсию (процесс перевода ПФР бумажного архива в электронный вид);
  • Отправку уведомлений о контролируемых сделках;
  • Онлайн-проверку регламентированных отчетов

Пользователям всех версий, кроме базовых, для использования «1С-Отчетности» необходимо наличие действующего договора 1С:ИТС. Без дополнительной оплаты подключить сервис для одного юридического лица или ИП могут пользователи, заключившие договор 1С:ИТС уровня ПРОФ.
Мы можем подключенить Вас к сервису «1С-Отчетность» так как являемся официальным партнером фирмы «1С».

Заявка на покупку

(Заполняя данную формы, Вы даете согласие на обработку внесенных данных).

Реквизиты: Организации или ИП — если есть.

Поставка программных продуктов производится по факту поступления оплаты (в течение 1-2 дней).

Купить 1С:Предприятие 8. Общепит с бесплатной доставкой и установкой, обучением и обновлением в ПОДАРОК 8 (800) 555-62-77 без выходных.

Возможности 1С:Общепит

1С:Общепит – многофункциональная программа автоматизации организаций общественного питания (ресторанов и гостиниц, кафетериев, столовых, кондитерских и производственных цехов). Она позволяет корректно вести бухгалтерию, добавлять списки блюд, материалов, заготовок, проводить калькуляцию и устанавливать типы ценника (оптовый, розничный, закупочный).

  1. Проведение хозяйственных и бухгалтерских действий учета
  2. Ведение учета в разных зонах организации
  3. Калькулирование полуфабрикатов и приготовленных блюд
  4. Обработка рецептов
  5. Контроль потока продуктов со склада в цех или на кухню
  6. Составление отчетов о продажах в розницу
  7. Ведение розничного и оптового оборота документов
  8. Формирование отчетов с помощью конфигурации

Нет ни одного предпринимателя, который не слышал бы про программы 1С. Это комплекс продуктов, позволяющих успешно вести бизнес и делать процедуру бух. учета наиболее комфортной. 1С – универсальна и обладает расширенным функционалом.

Функции программы:

Система 1С:Общепит 8 – это быстрое и удобное решение для ресторанного бизнеса, кафе или гостиничного комплекса. Она позволяет:

Работать с ЕГАИС без противоречий с законодательством нашей страны
С помощью программы можно подтверждать акт закупки алкоголя, проводить его списание, перемещение, осуществлять инвентаризацию алкогольной продукции и формировать правильные отчетные документы для ЕГАИС.

Учитывать и совершать операции с составленным меню, полуфабрикатами и готовыми образцами
В программу заносятся рецептуры, карты и схемы технологических процессов, номенклатура продуктов, заготовок и сырья. Разрешена деятельность по принципу «блюдо в блюде» с выбором рецептуры во время приготовления. Предусмотрена функция разделки туши и соответствующая ей рецептура.

Автоматизировать места работы сотрудников
За счет программы систематизируется работа повара, технолога, кладовщика, заведующей и бухгалтера. Ведение хозяйства становится прозрачной и упорядоченной.

Практиковать несколько категорий цен
Установка оптовых, мелкооптовых, розничных и закупочных цен делает простым процесс, ускоряет оценку и целесообразность операций в компании (поступление, реализация).

Формировать разные виды отчетов для контроля производства

Работать с разными документами
1С:Общепит разрешает создавать документы складского перемещения, списания продуктов и ингредиентов, инвентаризации.

Вести учет специй и специальных продуктов (сахар, соль) с малым расходом

Реализовать блюда и товары

Производить полуфабрикаты и товары
Контроль количества полуфабрикатов, списание ингредиентов, алгоритмы вычисления себестоимости, разукомплектация блюд, выпуск продукции.

Вести налоговый учет и бухгалтерию сразу на нескольких организациях, связанных с услугами общественного питания
Программа создает общую базу данных для нескольких организаций с одинаковыми или различными формами хозяйства.

Программа «1С:Общепит» имеет лицензию и конфигурацию для эксплуатации в согласии с программой «1С: Предприятие 8.0» на одном месте работы.

Skip to main content

  • Преимущества
  • Цены и варианты
  • Описание

obshepit.png

Бонус от компании «Пять с плюсом»:

  • доставка до Вашего офиса;
  • установка программы;
  • активация лицензии;
  • регистрация на сайте 1C;
  • установка автоматического обновления;
  • первоначальная настройка системы;
  • бесплатный перенос данных;
  • бесплатная подписка на ИТС 6 месяцев;
  • бонусные часы работы специалистов.

1С Предприятие 8 Общепит — Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

Подходит вам, если: 

  • вы владеете(управляете) рестораном, баром, кафе, кондитерской;
  • вашему предприятию не хватает четко организованной системы работы с документацией;
  • есть потребность в оптимизации взаимодействия сотрудников разных подразделений;
  • вы работаете или хотите работать с алкогольной продукцией;
  • есть необходимость в организации списка рецептов, учете специй и других специфических функциях;
  • ваша бухгалтерия, отдел закупок и другие подразделения постоянно завалены отчётами и бумажной работой;
  • вы хотите найти пути сокращения расходов и увеличения прибыли для своего предприятия.

Выберите этапы работ для вашей компании

erp etap2

Заказать доступ к 1C Общепит для самостоятельного знакомства: 

Получи скидку до 50% на версии ПРОФ!

1C:Общепит 8 БАЗОВАЯ — однопользовательская версия для автоматизации частных предпринимателей и отдельных рабочих мест в сфере общественного питания

Особенностями электронной поставки программы являются:
• возможность самостоятельной загрузки решения через интернет;
• получение ключей защиты и лицензий по электронной почте.

Таблица №1 Стоимость программы 1C Общепит

1С:Предприятие 8. Общепит

26.400

1С:Предприятие 8. Общепит (usb)

31.700

1С:Предприятие 8. Общепит корп

47.000

1С:Предприятие 8. Общепит комплект для 5 польз.

52.200

1С:Предприятие 8. Общепит комплект для 5 польз. (usb)

60.100

1С:Общепит 8, клиентская лицензия на 1 р.м.

5.400

1С:Общепит 8, клиентская лицензия на 1 р.м. (usb)

7.100

1С:Общепит 8, клиентская лицензия на 5 р.м.

21.600

1С:Общепит 8, клиентская лицензия на 5 р.м. (usb)

26.000

1С:Общепит 8, клиентская лицензия на 10 р.м.

38.400

1С:Общепит 8, клиентская лицензия на 10 р.м. (usb)

46.100

1С:Общепит 8, клиентская лицензия на 20 р.м.

61.400

1С:Общепит 8, клиентская лицензия на 20 р.м. (usb)

73.700

1С:Общепит 8. модуль для 1с:erp

62.000

1С:Общепит 8 корп, erp. клиентская лицензия на 1 рабочее место

9.500

1С:Общепит 8 корп, erp. клиентская лицензия на 5 рабочих мест

32.400

1С:Общепит 8 корп, erp. клиентская лицензия на 10 рабочих мест

62.100

1С:Общепит 8 корп, erp. клиентская лицензия на 20 рабочих мест

117.000

1С:Общепит 8 корп, erp. клиентская лицензия на 50 рабочих мест

280.800

obshepit baza

Функциональные особенности 1С:Общепит 8: 

  • автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету на основании хозяйственных операций; 
  • валютный учет; 
  • ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов; 
  • ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек; 
  • ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка); 
  • вля блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной рецептуры в момент приготовления. Возможно использование схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности; 
  • воличественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов; 
  • многофирменность — ведение бухгалтерского и налогового учета нескольких организаций в одной информационной базе; 
  • разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД; 
  • расширенный производственный учет с возможностью предварительного приготовления полуфабрикатов, применения схемы «блюдо в блюде», использовании аналогов, специй и сезонных коэффициентов; 
  • учет дополнительных расходов; 
  • учет калорийности и пищевой ценности; 
  • учет калорийности и пищевой ценности; 
  • учет на предприятиях с различными формами хозяйствования — все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения; 
  • учет оптовых отгрузок и розничных продаж; 
  • учет по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»; 
  • учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов; 
  • учет розничной и оптовой реализации; 
  • учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй; 
  • учет стандартных складских операций: поступления (с возможностью отдельного учета разделки), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ); 
  • формирование большого набора унифицированных печатных форм и отчетов ОП, ИНВ, ТОРГ;

obshepit korp

Основные отраслевые функциональные возможности программы КОРП: 

  • автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета; 
  • ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек; 
  • ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт) , с учетом предварительной проработки «фирменных» блюд; 
  • для анализа информации по подразделениям, выделенным и не выделенным на отдельный баланс, используются любые стандартные отчеты; 
  • использование нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде»; 
  • налоговый учет обособленных подразделений ведется с учетом особенностей , предусмотренных законодательством; Исчисление налога на прибыль осуществляется в целом по юридическому лицу. При этом некоторые расходы включаются в уменьшение прибыли в объеме, рассчитанном в целом по юридическому лицу, исходя из суммы выручки, расходов по оплате труда, реализованных товаров; 
  • обмен данными с кассовыми системами: 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper v.6 и v.7 (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж), Frontol 5 (только загрузка продаж); 
  • поддержка требований законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания, 54–ФЗ, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы;
  • расчет долей и распределение налога на прибыль по инспекциям ФНС, где зарегистрированы обособленные подразделения, производится автоматически при проведении регламентных операций. После проведения этих регламентных операций автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль; 
  • реализован специфический бухгалтерский документооборот между подразделениями, выделенными на отдельный баланс (используются специальные документы типа «Авизо»); 
  • учет приготовления полуфабрикатов и блюд согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов;
  • учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности.

Получите бесплатную консультацию по выбору версии программы 1С Предприятие 8 Общепит с учетом особенностей бизнеса и расчетную стоимости ее внедрения

Функционал:

  • ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
  • загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями; 
  • использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
  • отражение расхода (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС, а также перемещения между регистрами ЕГАИС;
  • оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФС РАР: ТТН входящая, ТТН исходящая, Акт постановки на баланс, Акт списания, Передача в торговый зал, Возврат из торгового зала;
  • поддержка 2D-сканеров для считывания Акцизных марок с алкогольной продукции;
  • поддержка требований законодательства по учету алкогольной продукции для предприятий общественного питания:
  • поддержка формата ЕГАИС V3;
  • подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки);
  • помарочный учет алкогольной продукции;
  • проведение инвентаризации алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС;
  • формирование декларации о розничных продажах алкоголя и журнала розничных продаж алкогольной продукции.

Особенности бухгалтерского учета:

  • способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней»;
  • счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия;
  • учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
  • учет на розничных складах с использованием счета «42 — Торговая наценка»;
  • учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж;
  • учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».

Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

  • калькуляции за период;
  • товарный отчет;
  • анализ выпуска продукции;
  • расход продуктов и специй;
  • заборный лист;
  • остатки и обороты товаров и блюд;
  • отчет о прибыли от реализации;
  • реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012г.);
  • печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП-1» — Калькуляционная карточка, «ОП-2» — План-Меню; «ОП-3» — Требование в кладовую, «ОП-4» — Накладная на отпуск товара, «ОП-5» — Закупочный акт, «ОП-6» — Дневной заборный лист, «ОП-10» — Акт о реализации и отпуске изделий кухни, «ОП-12» — Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, «ОП-14» — Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, «ОП-16» — Ведомость учета остатков продуктов, «ОП-17» — Контрольный расчет расхода продуктов, «ОП-23» — Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, «ИНВ-3» — Инвентаризационная опись, «ИНВ-19» — Сличительная ведомость, «Торг-13» — Накладная на внутреннее перемещение, «Торг-16» — Акт о списании товаров, «Торг-29» — Товарный отчет.

Отправка отчетности через Интернет:

  • конфигурация «1С:Общепит» поддерживает функционал для работы с сервисом «1С-Отчетность», который позволяет отправлять регламентированную отчетность в контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и Росалкогольрегулирование через Интернет непосредственно из программ «1С:Предприятие» без переключения на другие приложения и повторного заполнения форм;
  • возможность формирования пакетов с отчетностью в формате для банков и прочих получателей;
  • кроме сдачи электронной отчетности, сервис «1С-Отчетность» поддерживает:
  • неформализованную переписку с ФНС, ПФР и Росстат;
  • онлайн-проверку регламентированных отчетов
  • отправку реестров больничных листов в ФСС;
  • отправку уведомлений о контролируемых сделках;
  • отправку электронных документов в ответ на требования ФНС;
  • получение выписок ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • получение требований и уведомлений;
  • ретроконверсию (процесс перевода ПФР бумажного архива в электронный вид);
  • сверки с налоговой (запросы ИОН);
  • сверки с ПФР (запросы ИОС).

КУПИТЬ 1C:ОБЩЕПИТ 8 У ОФИЦИАЛЬНОГО ПАРТНЁРА 1С

Бесплатная консультация!Свяжитесь с нами!

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компании «Пять с плюсом»

Грамотно скомпонованная и внедренная современная система управления позволяет получить существенное конкурентное преимущество.
Борьба со злоупотреблениями персонала – одна из важнейших задач управляющего ресторана. Потратив значительные средства на создание ресторана, и даже установив систему автоматизации, руководители обнаруживают, что их усилия пропали даром: персонал изобретателен и всегда находит способ обмануть даже самую хитрую систему, если система закрыта и не поддерживается квалифицированным партнером. Тем не менее значительно снизить, а иногда и полностью прекратить злоупотребления можно, если подойти к решению проблемы системно и заниматься этим вопросом постоянно.
Одним из основных способов борьбы со злоупотреблениями является точечная инвентаризация на кухне или в баре. Что обычно происходит? В пятницу вечером посетителей в ресторане много. Бармен берет с полки виски, коньяк и т. п., наливает гостю, принимает деньги. Далее – или имитирует, что кладет в кассу, или действительно кладет в кассу, но не пробивает. Если с него требуют чек, отдает выбитый ранее и не выданный посетителю чек на идентичную сумму. Фиксирует для себя количество напитка, проданного таким образом, а затем, чтобы его не поймали на недостаче продукта, подливает в бутылку необходимое количество принесенного с собой спиртного. В результате, если у Вас установлена программа для ресторанов, позволяющая провести инвентаризацию только в конце дня, никаких нарушений Вы не выявите. Подобное злоупотребление невозможно там, где работает система автоматизации ресторана 1С:Ресторан. Это лишь один из возможных сценариев с которым возможно бороться.
Бизнес ресторана строится на необходимости решения 3х задач:
•    Удовлетворение потребностей гостя
•    Контроль затрат
•    Правильное управление доходами
Данные задачи решаются при помощи программно- аппаратных средств, представленных в настоящем коммерческом предложении.

Программа для ведения бухгалтерского учета в ресторане, кафе или баре

Программа для автоматизации работы официантов

Дополнительная лицензия на программу для автоматизации работы официантов

Дополнительные модули и Услуги


Цена
1С:Общепит, Дополнительное 1 рабочее место


5400,00 р.

Не использовать 1С:Ресторан. Дополнительное 1 рабочее место


16000,00 р.

Электронный справочник рецептур


7000,00 р.

Chameleon-5220


84598,80 р.

1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 р.м.


21600,00 р.

iBells-68 Пейджер официанта


7762,00 р.

iBells-301 — кнопка вызова официанта


719,00 р.

iBells-306 — кнопка вызова с подставкой


1200,00 р.

iBells-305 — мини-кнопка вызова


725,00 р.

iBells-304 – кнопка вызова персонала


1195,00 р.

Как начать использовать — Этапы внедрения


Программа — это система автоматизации процессов ведения учета. Коробочная версия программы написана для автоматизации эталонных бизнес процессов, которые составлены в результате анализа практики работы аналогичных предприятий.

Для начала использования программы на вашем предприятии вы можете:

Коробочное решение: изменения в работе предприятия

Выбирая данный вариант внедрения, вы наилучшим образом используете возможности программы и изменяете принятую на вашем предприятии практику ведения дел так, чтобы она соответствовала схеме заложенной в алгоритме программы.

                Преимущества:

  • точно прогнозируемая сумма затрат на внедрение;
  • относительно низкие затраты на программное обеспечение;
  • предсказуемый результат;
  • часто эталонные процессы лучше исторически сложившихся на предприятии.

                Недостатки:

  • значительные затраты на обучение работе в новой программе;
  • приходиться подстраиваться – меняться под предусмотренную в программе методику работы;
  • приходиться консультироваться и изучать новую методику ведения учета.

Рекомендуем выбирать если:

  • автоматизируется участок работы, регламентированный государством: налоговый учет, кадровое дело и т.д.;
  • высокая текучесть кадров – использование типовой системы позволит принимать на работу персонал, который уже умеет работать в системе;
  • вы готовы изменять сложившиеся на предприятии практики ведения дел.

Незначительные изменения: настройка программного продукта

Выбрать программный продукт, который наибольшим образом соответствует вашей системе работы и изменить программный продукт в тех участках, где вы не готовы изменять принятую на предприятии схему работы.

                Преимущества:

  • достаточно прогнозируемый бюджет внедрения;
  • относительно низкие затраты на внедрение;
  • наилучшее сочетание коробочного решения в той части, где нет необходимости что-то изобретать и глубокой настройки в автоматизации уникальных процессов.

                Недостатки:

  • в любой программе есть ограничения и возникнут такие сценарии работы, которые не предусмотрены возможностями настройки;
  • сотрудники, работающие в системе должны знать, как именно работают измененные участки. При смене персонала возникает сложность с обучением работе с измененными модулями;
  • повышается стоимость внедрения и поддержки системы.

Разработка системы под ваши потребности

Если вы используете на предприятии уникальную систему организации труда и эта система является вашим конкурентным преимуществом, то найти готовое – коробочное решение крайне сложно. Уникальная система работы требует разработки уникальной системы автоматизации учета. Но ведь именно эта уникальность позволяет вашей компании эффективно зарабатывать деньги.

            Преимущества:

  • система, созданная специально для вас, позволяет значительно сократить количество ручных операций – такая система больше всего вам подходит;
  • ваша компания работает без изменения принятых на предприятии принципов работы – вам не придется меняться.

Недостатки:

  • высокая стоимость разработки;
  • высокая стоимость поддержки под текущее законодательство;
  • значительные затраты на обучение персонала при приеме на работу.

Рекомендуем использовать если:

  • в вашей компании используются действительно уникальные бизнес-процессы, которые являются основой вашей деятельности;
  • в вашей компании стабильный коллектив и у вас нет необходимости постоянного обучения новых сотрудников.